菜谱快餐

您现在的位置: 首页 > 炸鱼块的家常做法 > 正文内容

法国留学签证有效期多长时间

来源:菜谱快餐   时间: 2019-04-15

  去法国留学,需要办理法国留学签证,签证办理成功之后并不是永久性的,而是有有效期的,今天学习啦小编在这里为大家介绍法国留学签证有效期多长时间,欢迎大家阅读!

  一 学生应试签证 VISA “ETUDIANT-CONCOURS”

  这类法国留学签证适用于以赴法国参加竞考或考试为目的的短期留法学生,且最长时间不得超过90天。

  如遇考试合格并被相关法国大学最终录取,法国当局规定持有该类法国留学签证的学生无需回原籍国即可获得长期学生签证。如遇某一法国大学要求学生在最终录取注册之前接受一项预备或补充课程时,亦可颁发“学生应试签证”。

  二 短期学生签证 VISA POUR SEJOURS COURTS

  短期学生签证的申请对象,是在法国学习时间少于6个月的留学生。

  这一签证时间和类别一旦确定就不能更改,即使法国留学学生需要在法国继续学习其他课程,也必须先返回原籍国办理长期学生签证。持该类签证的留法学生,在抵法武汉治癫痫那家好后无需办理法国居留证,该签证本身就具有居留效力。

  三 长期学生签证 VISA DE LONG SEJOUR MENTION “ETUDIANT”

  长期学生签证申请对象为非欧盟成员国国籍的,赴法学习时间超过6个月的法国留学学生。

  该长期签证会注明“大学生”字样,有效期在半年到一年之间,最长不会超过一年。因此,法国留学学生在首次抵法后应尽快办理法国居留证,在办理居留证时必须出示长期学生签证。留法学生在法国学习一年之后,只需准备相关材料,对居留证进行延期即可。

  合理的留学规划

  法国留学最避讳有三:一是跨专业;二是中断国内学业;三是降级或者跨级。法国公立大学在录取的时候十分注重专业相符及学分互换,因此学生在选择专业时不要轻易跨专业,即便是专业名称一致,也要看一下课程设置内容是否相符,否则很容易被认为留学规划不明确。我们建议学生在刚入大一或者大四即将毕业时做留学准备更合理。

  最后便是因为教育体制不同而导致的降级或跨级问题。我们建议本科毕业生不要轻易降级到本科阶段或者跨级到硕士第二年,大专毕北京治癫痫的公立医院业的学生不要轻易跨级到硕士阶段。

  面签

  法国高等教育署的面签是法国留学签证的一大门槛。

  明确的职业目标

  很多学生在做留学规划时并没有很明确的职业目标,所以在面签过程中谈到职业规划时,一片茫然或者含糊其辞。这种状况必然会使自己在面签评估中失分。我们建议学生根据留学规划提前确定一个与之相符的职业目标,并能具体谈谈怎样实现。

  拥有优秀的大学专业成绩

  专业成绩绩点高的学生比较受学校和法国高等教育署欢迎。比如在申请排名前十的高校时,绩点要求至少3.0/4.0。此外,如果单科成绩过低,也可能在面签过程中被面签官质疑。

  具备良好的语言能力

  如何评判其语言能力好与不好呢?首先法语考试成绩能达到B1等级以上,接近B2水平更好;其次就是听力无障碍,语音语调清晰,能简述自己的想法与观点;再次如果能用英语交流也能弥补法语上的不足,如果一个法语专业的学生法语水平达不到B2等级,是很容易被拒签的。

  1 学生应试签证

患有癫痫病能用手术进行治疗吗?

  顾名思义,这类法国留学签证适用于以赴法国参加竞考或考试为目的的短期留法学生。而这个相对来说比较少会使用到,这里就暂不论述了。

  2 短期学生签证

  短期学生签证的申请对象,是在法国学习时间少于3个月的留学生。这一签证时间和类别一旦确定就不能更改,即使法国留学学生需要在法国继续学习其他课程,也必须先返回原籍国办理长期学生签证。持该类签证的留法学生,在抵法后无需办理法国居留证,该签证本身就具有居留效力。

  3 长期学生签证

  长期学生签证申请对象为非欧盟成员国国籍的,赴法学习时间超过3个月的法国留学学生。该长期签证会注明“大学生”字样,有效期在半年到一年之间,最长不会超过一年。因此,法国留学学生在首次抵法后应尽快办理法国居留证,在办理居留证时必须出示长期学生签证。留法学生在法国学习一年之后,只需准备相关材料,对居留证进行延期即可。

猜你癫痫病发作是哪些原因导致的喜欢:

1.

2.

3.

4.

5.

北京军海癫痫医院

© ys.vflbf.com  菜谱快餐    版权所有  京ICP备12007688号-2